GEFÜLLTER HOKKAIDO KÜRBIS MIT PISTAZIEN-HASELNUSS COUSCOUS UND GRANATAPFEL
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 100 g Couscous
5 EL gemahlene Haselnüsse
5 EL Glinitzers Pistazie Creme
Salz, Olivenöl, Granatapfelkerne, gehackte Pistazien
Den Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen. Mit einem Löffel
vorsichtig weiter schaben, sodass nur mehr ein max. 1 cm dicker Rand
entsteht. Das Kürbisfleisch aufbewahren.
Die Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein
geöltes Backblech legen. Ggf. die Unterseite ein wenig mit dem
Messer abhacken, damit der Kürbis gut liegt.
Mit etwas Olivenöl den Kürbis bepinseln und im vorgeheizten
Backrohr bei 200°C für ca. 20 min backen, sodass der Kürbis
weich, aber dennoch bissfest wird.
In der Zwischenzeit 100 g Couscous mit 100 ml kochendem Wasser
ansetzen und zugedeckt für ca. 10 min ziehen lassen.
Das Kürbisfleisch klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer
Pfanne für wenige Minuten anbraten, sodass dieses bissfest bis
weich wird. Den Couscous mit 5 EL geriebenen Haselnüsssen und
4 EL Glinitzers Pistazien-Creme vermengen und mit Salz
abschmecken. Die gebratenen Kürbisstücke untermischen und die
Couscousfülle in den fertig gegarten Kürbis geben. Mit Granatapfelkernen
und gehackten Pistazien garniert servieren.