Meine Überzeugung: Die Welt braucht mehr Genussmomente!
Wer steckt hinter den Nougat-Cremes?
Gunnar Glinitzer: Der Mann hinter dem Nougat. Er ist Genießer und unermüdlicher Geschmacksforscher: Der Kärntner Ernährungswissenschaftler ging in die Hauptstadt, um die süßen Wiener Tradition noch weiter zu verfeinern. Tatsächlich schmilzt seine Kreation, die er „Wiener Salon Nougat“ taufte, nicht nur auf der Zunge, sondern schenkt dem Genießer auch ein Stückchen Glück – und damit Ewigkeit.
WIE KOMMT DIE CREME INS GLAS?
Wir verarbeiten nur hochwertigste Zutaten: Pistazien aus Sizilien, Haselnüsse aus der Türkei, Kokosnüsse von den Philippinen und Bourbon Vanille-Schoten aus Madagaskar. Zucker, Traubenzucker und Rapsöl stammen aus Österreich, wo auch die Verarbeitung erfolgt. Zunächst werden die Nüsse in der Manufaktur geröstet und zu einem feinen Nussmark vermahlen. Jede Zutat wird per Hand ausgewogen und für die Mischung vorbereitet. Gerührt wird so lange, bis eine gleichmäßige Nougatcreme entsteht, die per Dressiersack in 100-Gramm-Gläschen gefüllt wird. Anschließend wird das befüllte Glas händisch verschlossen und zum Erstarren in die Kühlung gegeben. Sobald das Nougat schön fest ist, erfolgen Etikettierung, Verpackung und Versand.
MEINE LIEBLINGS-KREATION
Pistazien-Creme
Schon von der zauberhaft zarten Pistazien-Creme genascht? Perfekt nicht nur als süße Leckerei für Zwischendurch. Sondern auch vorzüglich als Dip-Begleitung auf einer pikanten Platte – etwa zur Verfeinerung von Bergkäse, Weichkäse, Prosciutto und getrockneten Tomaten. Auch ein exzellenter Begleiter zu Vanilleeis oder als Geheimzutat im Dressing eines Rucola-Avocado-Salats.