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Artikel: Haselnuss Nougat Kekse

Haselnuss Nougat Kekse

Haselnuss Nougat Kekse

Portionen: 3 Backbleche
Zubereitungszeit: 25 Minuten (exkl. Kühlzeit)

Zutaten:

Kekse:
75 g Glinitzers Haselnuss Nougat 
350 g Mehl
200 g Butter
120 g Staubzucker
0.5 Pkg Vanillezucker
2 Eigelb

Fertigstellung:
125 g Glinitzers Haselnuss Nougat
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Kekse:
1. Das Mehl gemeinsam mit der in kleine Stücke geschnittenen Butter, dem Staubzucker und dem Vanillezucker sowie den Eigelben zügig grob vermengen.
2. Glinitzers Haselnuss Nougat hinzugeben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4. Aus dem Teig je ca. 2,5cm große Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
5. In jede Kugel mit dem bemehlten Ende eines Kochlöffels mittig ein Loch einstechen. Anschließend die Kekse für ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Fertigstellung:
1. Glinitzers Haselnuss Nougat bei Zimmertemperatur (ggf. über einen Heizkörper) mit einem Löffel so lange umrühren, bis sie flüssig ist.
2. Die flüssige Haselnuss Nougat Creme in einen Spritzsack füllen und die Löcher in den Keksen damit füllen. Anschließend an einem kühlen Ort fest werden lassen.
3. In der Zwischenzeit die Zartbitterkuvertüre schmelzen.
4. Diese mithilfe eines Teelöffels über die gekühlten Nougat-Kekse verteilen.

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